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Pizzateig Lange Ruhezeit für höchsten Genuss

In ausgewählten Filialen der Migros Basel gibt es den einzigartigen VITO Pizzateig mit extralanger Ruhezeit für luftige Pizzas mit knusprigem Rand.

Die Kult-Pizza aus dem Gundeli
VITO hat mit seinem Pizza-Konzept die Basler Gastro-Szene aufgemischt. Vier Freunde taten sich aus Leidenschaft fürs Pizzabacken zusammen und eröffneten 2017 im Basler Gundeli die erste VITO Pizzeria. Mittlerweile betreibt VITO fünf Lokale und ihre Pizza ist über die Kantonsgrenzen hinaus bekannt.

Teig im Kartonbecher
Pizzafans finden den beliebten Pizzateig in ausgewählten Filialen der Migros Basel. Dieser Teig ist das Herzstück hinter dem Basler Pizza-Erfolg. Aufgrund der grossen Nachfrage wurde die Teigproduktion nach Münchenstein verlagert. Dort wird an sieben Tagen in der Woche alles für die VITO Pizzas, Desserts und hausgemachten Getränke vorbereitet.

Gut ausgeruht
Die Rezeptur des VITO Pizzateigs wird kontinuierlich weiterentwickelt. VITO entwickelte deshalb in Zusammenarbeit mit der Knecht Mühle in Leibstadt sogar ein eigenes Mehl. Damit entsteht schliesslich ein Pizzateig, der bis zu 72 Stunden ruht, bevor er verarbeitet wird. «Wir lassen der Hefe Zeit, mit dem Mehl im Teig zusammenzuarbeiten.» Durch die lange Ruhezeit wird der Pizzateig auch besser bekömmlich.

Aus «Pizza Bros» wird VITO
Kristopher Wiegand und Bäcker-Konditor Francesco Ruinelli verkauften vor acht Jahren als «Pizza Bros» gemeinsam Pizzas und Würstchen in der Markthalle. Als Philippe Hersberger und Lukas Riesen dazukamen, eröffnete das Team 2017 seine erste Pizzeria in Basel. Aus den «Pizza Bros» wurde VITO und es folgten weitere Standorte am Aeschengraben, an der Klybeckstrasse und in der Bahnhof-Passerelle. 2022 expandierte VITO nach Zürich an die Europaallee und im Frühling 2024 folgt ein Lokal am Limmatplatz.

Alle machen alles
«Unser Erfolgsrezept sind die Menschen, die mit uns arbeiten und die zu uns kommen», sagt Kristopher Wiegand. Dass ihr Teig nun in der Migros verkauft wird, mache ihn stolz. «So können wir noch mehr Menschen für unser Produkt begeistern.» Besonders freut Wiegand aber, dass damit auch die Mitarbeitenden in der Produktion ins Licht gerückt werden, von denen jeder auch ein Teig-Spezialist ist: «Denn bei uns machen alle alles», sagt Hauenstein.

Informationen zur optimalen Zubereitung einer Pizza mit dem VITO Pizzateig findest du auf vito.ch

Raclette-Pizza-Party mit VITO Pizzateig

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Bewirte deine Gäste mit individuellen Mini-Pizzen im Raclette-Pfännli. Diese kannst du nach Belieben selbst belegen und im Raclette-Ofen backen.

So einfach geht's (Zutaten für 4 Personen)

  • 2 x VITO Pizzateig à 550 Gramm

Belag – die Must-Haves

  • Gehackte, geschälte Tomaten frisch oder aus der Konserve z.B. Longobardi Pomodori pelati Triturati
  • Migros Bio Mozzarella gewürfelt oder V-Love The Grated

Die restlichen Zutaten kannst du frei wählen. Hier findest du ein paar Inspirationen:

  • Oliven ohne Steine
  • Kleine Cocktail-Tomaten ganz oder geschnitten
  • Rohschinken oder Kochschinken
  • Pilze
  • Gorgonzola
  • Burrata
  • Zwiebeln
  • Thon
  • Mais

Zum Würzen und Verfeinern

  • Salz und Pfeffer
  • Oregano getrocknet
  • Chiliflocken oder Chiliöl
  • Olivenöl
  • Frischer Rucola, Oregano, Basilikum

Anleitung

  • Alle Zutaten für dich und deine Gäste bereitstellen
  • Raclette-Ofen vorheizen
  • Pfännchen mit Oel bestreichen und vorheizen
  • Ein Stück VITO Pizzateig mit wenig Mehl ins Pizza-Pfännchen legen und an den Rand ziehen. Die Menge hängt davon ab, ob du lieber eine dickere oder dünnere Pizza möchtest.
  • Teig kurz vorbacken
  • Herausnehmen und mit Pelati bestreichen, mit den weiteren Wunschzutaten belegen
  • Am Schluss mit Mozzarella belegen
  • Ab in den Raclette-Ofen und für ca. 7-8 Minuten backen
  • Frischer Oregano, Basilikum und Rucola erst nach dem Backen auf die Pizza legen

Viel Spass beim lustigen Pizza-Raclette-Abend mit dem feinen VITO Pizzateig.