Dieses Knacken beim Reinbeissen…
Das Kult-Glacé aus Münchenstein
Sommerzeit ist Gasparini-Zeit
Sarah Ham ist Fachleiterin Food in Ausbildung bei der Migros Basel. Das regionale Produkt, das sie Kundinnen und Kunden am liebsten empfiehlt, weckt bei ihr tierische Kindheitserinnerungen.
Die Uhr zeigt halb acht, als Sarah die automatische Schiebetür der Filiale im Drachen-Center einschaltet. Noch etwas früh für ein erstes Glacé. Umso mehr freut sich die 25-Jährige auf die Mittagspause, in der sie sich hie und da gerne ein Gasparini gönnt.
70 Jahre Zolli-Cornet
«Dieses Knacken beim Reinbeissen …», schwärmt sie. Das original Zolli-Cornet mit Vanilleglacé und Schokoladenüberzug ist ihre Lieblingssorte. Der Klassiker unter den Gelati Gasparini feiert heuer sein 70-Jahr-Jubiläum und gehört immer noch zu den meistverkauften Sorten der Münchensteiner Manufaktur.
Gasparini weckt Kindheitserinnerungen
Das Produkt erinnert Sarah an unbeschwerte Tage in ihrer Kindheit. «Bei schönem Wetter besuchten wir mit der ganzen Familie den Zolli. Auch unsere Grosseltern aus Dänemark waren oft mit dabei.» Löwe, Affe und Krokodil scheinen dabei nur eine Nebenrolle gespielt zu haben: «Das Zolli-Cornet war immer das Highlight!»
Auch wenn ich eine Auswahl von zehn verschiedenen Glacés habe – ich wähle immer Gasparini.
Nur im Sommer erhältlich
Sarah empfiehlt Kundinnen und Kunden der Migros Basel am liebsten Produkte aus der Region. «Ich finde es wichtig, zu wissen, was bei uns in der Nähe hergestellt wird», sagt die gebürtige Baslerin. Während der Wintermonate wird die Food-Spezialistin oft gefragt, wann die Gelati Gasparini endlich wieder in die Läden kommen. Das Sommerprodukt ist ausschliesslich von April bis Mitte September verfügbar. Einerseits schade, andererseits auch schön: Steigert die saisonale Verfügbarkeit von Gasparini die Vorfreude auf den Sommer doch umso mehr.
Fragen & Antworten zu Gasparini Glacés
Sarah beantwortet deine Fragen zu Gasparini Glacés
Neben dem tollen Geschmack sind es auch die Zutaten aus der Region, die das Produkt ausmachen. Mit Ausnahme der Vanille und des Kakaos kommt alles von hier. Auch beim sozialen Engagement hebt sich Gasparini von anderen Herstellern ab: Der Betrieb bietet Menschen mit einer Beeinträchtigung Arbeitsplätze in der Produktion an.
Das Zolli-Glacé ist in Basel Kult – und passt deshalb perfekt zur Migros Basel. Weil wir unseren Kundinnen und Kunden möglichst viele regionale Produkte anbieten wollen, lag es auf der Hand, die beliebten Glacés aus Münchenstein in unseren Filialen anzubieten.
Hui, wo soll ich anfangen? Wir führen das Zolli-Cornet in den Geschmacksrichtungen Schokolade, Erdbeer, Vanille und Himbeer. Dann natürlich die ikonischen Stängel in acht verschiedenen Sorten. Und schliesslich die Chübeli, kleine und grosse, in neun weiteren Variationen.
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Wir lieben, was wir verkaufen
Wir haben Mitarbeitende der Migros Basel gefragt, welche regionalen Produkte sie unseren Kundinnen und Kunden besonders ans Herz legen – und auch privat nicht mehr missen möchten. Viel Spass beim Lesen!