Die neue Spezialität der Migros Basel gibt es täglich frisch und handgemacht in allen Migros-Filialen mit Hausbäckerei (ausser Porrentruy).
Focaccia
Das Fladenbrot der Fischer
Die Tage werden länger und die Temperaturen wärmer: Mit dem Sommer kündigen sich auch wieder Grillabende und Picknicks im Freien an. Nicht fehlen darf dabei die neue «Frisch & Handgemacht»-Focaccia der Migros Basel.
Wie die Pizza gehört auch die Focaccia in Italien zur Volksküche – oder wie die Italiener sagen, zur «Cucina dei poveri», der Kost der Armen. Als leichtes Gebäck aus Mehl, Hefe und Salz, belegt mit beliebigen Zutaten ist der Fladen perfekt für einen Grillabend, als Reiseproviant oder zum Apéro.
Hier findest du die neue runde Focaccia
Nur für freudige Ereignisse
In Italien, genauer in Ligurien, wo die Focaccia herkommt, gehört sie seit jeher zur Verpflegung der Fischer auf dem Meer. In Genua wurde die Focaccia der Legende nach sogar in der Kirche verzehrt, vornehmlich bei Hochzeiten. Eine Gewohnheit, die irgendwann so verbreitet war, dass ein Bischof sie – zumindest bei Trauerfeiern – untersagte.
Von der «Cucina dei poveri» zum trendigen Sommer-Fladenbrot.
Ein idealer Snack
Italienische Bäckerinnen und Bäcker überbrückten mit dem Brotfladen lange Nachtschichten, indem sie noch nicht aufgegangene Teigstücke abschnitten, mit einfachen Zutaten garnierten und auf den Boden des Ofens legten, um sich danach den Hunger stillen zu können.
Rund statt eckig
Die Bäckerinnen und Bäcker der Hausbäckereien in den Filialen der Migros Basel müssen keine langen Nachtschichten mit Proviant überbrücken. Sie machen sich aber bereits am frühen Morgen daran, für unsere Kundinnen und Kunden die neue «Frisch & Handgemacht»-Spezialität vorzubereiten.
Unsere Foccacia gibt es mit schwarzen Oliven und Oregano oder mit Tomatensauce, Oregano und Käse.
Unsere Focaccia hat nicht die übliche eckige Form, sondern ist ein runder Fladen. Dieser besteht aus Weiss- und Weizenmehl, Salz und Hefe. Nach dem Kneten bleibt er eine Weile liegen, bevor die Bäckerinnen und Bäcker ihn portionieren. Nachdem sich die Teigstücke im Gärraum weiter entfaltet haben, werden sie flachgedrückt und mit den Zutaten belegt. Dann kann der Teig nochmals 20 Minuten aufgehen, bevor die Focacce in den Ofen kommen.
Bitte gerne!
Die Kundschaft hat immer wieder nach diesem italienischen Fladenbrot gefragt hat, am liebsten bestückt mit Oliven oder Tomaten. Deshalb werden nun täglich zwei Varianten der Focaccia in den Hausbäckereien gebacken: eine mit schwarzen Oliven und Oregano und eine mit Tomatensauce, Oregano und Käse.
Arbeiten bei der Migros Basel
Dein Herz schlägt bereits für Backwaren?
Du bist eine Persönlichkeit mit Freude an leidenschaftlicher Handarbeit und hast Freude an Brot und Backwaren? Dann bist du als Bäcker*in in den Hausbäckereien der Migros Basel genau richtig. Hier findest du alle offenen Stellen – wir freuen uns auf deine Bewerbung!
Lehrstellen bei der Migros Basel
Ein Beruf für dich?
Bäcker*in ist ein Beruf mit Tradition, Kreativität und handwerklicher Präzision, der sowohl technisches Wissen als auch Leidenschaft für Lebensmittel erfordert.
In der Bäckerei, Konditorei und Confiserie bist du verantwortlich für die Herstellung von Broten, Gebäck, Patisserie oder Torten. Dabei wird vieles von Hand hergestellt und bietet viel Raum für Kreativität. Aufgaben wie das Kneten und Rühren der Teige übernehmen inzwischen jedoch moderne Maschinen. So bleibt mehr Zeit, damit du dich auf andere schöne Aufgaben wie das Entwickeln von neuen Produkten konzentrieren kannst.
Hier findest du alle offenen Lehrstellen der Migros Basel.