Frisch & Handgemacht
aus unserer Hausbäckerei
In unserer Backstube verwenden wir nur hochwertige Zutaten ohne Zusatzstoffe und feines Mehl aus der Region. Den Teig bereiten wir mehrmals täglich frisch zu und lassen ihn lange ruhen, bevor wir ihn nach altbewährter Manier von Hand formen. Nur so wird daraus ein köstliches Brot, dessen herzhaftes Aroma sich perfekt entfalten kann – immer frisch & handgemacht.
Einige unserer regionalen Brot-Spezialitäten
Regio-Buurezopf
Mit seiner goldbraunen Kruste ist der rustikale Zopf ein echter Blickfang. Dank viel Zeit bei der Herstellung kann er ein intensives, aber dennoch ausgewogenes Aroma entwickeln, während viel frische Butter für eine saftige Konsistenz sorgt.
Regio-Buurebrot
Der runde, bemehlte Laib mit der weichen Krume und der knackigen Kruste ist angenehm aromatisch, aber dennoch mild im Geschmack und passt deshalb zu jeder Gelegenheit. Mit einem Stück Käse, Apfel oder Birne besonders fein zum Zvieri.
Regio-Baslerbrot dunkel
Die dunkle, mehlige Kruste ist knusprig und verleiht dem Brot ein herbes Aroma. Zum Backen berühren sich zwei ovale Teiglinge, die nach dem Brechen an der Seite ihr luftiges und grossporiges, aber dennoch saftiges Innenleben offenbaren.
Bio-Regio-Fougasse
Das sehr rustikale Fladenbrot mit der knusprigen Kruste und dem luftig-feuchten Brotteig ist die französische Variante der italienischen Focaccia. Nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch ein aromatischer Snack für jeden Anlass.
Regio-Krustenkranz
Der beliebte knusprige Ring mit den sechs kompakten Brötchen hat eine luftige Krume und einen delikaten Weizengeschmack. Ideal zum Znacht oder zu Salaten, und weil sich der Kranz leicht in Portionen brechen lässt, auch praktisch fürs Picknick.
Regio-Silserkranz
Sechs runde Brötchen mit glänzender Oberfläche und kompaktem, weichem Teig, die im Laugenbad ihren typisch «braunen Teint» und den leicht salzigen Geschmack erhalten. Garantiert auf jeder Grillparty ein gern gesehener Gast.
Regio-Butterzopf
Saftig-weicher Teig mit feinem Butteraroma und goldbraun glänzender Kruste, die einen angenehm festen Biss hat. Mit dem milden Milchgeschmack passt der Zopf wunderbar zu süssen Aufstrichen als auch zu salzigen Auflagen.
Regio-Tessinerbrot
Mehrere längliche, aneinandergereihte Teile mit goldgelber Kruste, wattig-luftiger Krume und würzigem Aroma. Das Tessinerbrot ist perfekt fürs Picknick, da es sich dank der leicht abbrechbaren Teilstücke auch ohne Messer gut aufteilen lässt.
Bio-Regio-Ficelle
Speziell von der Migros Basel entwickelt, ist das «Faden-Brot» etwas länger als ein Baguette und mit den Röstnoten auch geschmacklich etwas intensiver. Das rustikale Äussere ist knusprig und birgt einen luftigen, feuchten Kern.
Einige unserer regionalen Kleinbrote-Spezialitäten
Regio-Butterschwöbli
Ein Brötchen mit Kultstatus! Der Teigling wird in der Mitte eingedrückt, wodurch die typische Furche entsteht und das Schwöbli sich leicht in zwei Hälften teilen lässt. Kinder mögen es besonders gerne mit einem Schoggistängeli.
Regio-Laugenkäseknoten
Die zu einem Knoten geformten Brötchen sind optisch ansprechend und auch geschmacklich ein Erlebnis. Das kurze Laugenbad sorgt für eine braune Kruste und den charakteristischen Geschmack, der durch den Käse noch intensiviert wird.
Regio-Schlumbergerli
Der Evergreen unter den Brötchen hat eine knusprige, mehlige Kruste und eine elastische Krume. Durch Zugabe von Öl bildet die Oberfläche ihre typische Struktur. Dank seines ausgewogenen Aromas passt ein «Schlumbi» zu jedem Anlass.
Regio-Laugenbretzel
Die liebevoll geformten Brezeln sind ein dekorativer Blickfang. Die dünnen Ärmchen werden beim Backen knusprig, während der rundere Teil schön feucht bleibt. Ganz besonders fein mit Butter oder Aufstrichen, aber auch nature ein Highlight.
Einige unserer regionalen salzigen Wähen
Gemüsewähe
Unsere beliebten Gemüsewähen sind unten knusprig gebacken, oben reichhaltig belegt und mit einem würzigen Guss pikant verfeinert. Nirgendwo sonst ist Gemüse so unwiderstehlich köstlich verpackt. Warm oder kalt ein herzhafter Genuss!
Käsewähe
Mit dem knusprigen Boden und der rezenten, goldbraunen Füllung aus Rahm, Ei und Käse sind diese Wähen einfach zum Anbeissen gut. Ob frisch aus dem Ofen, aufgewärmt oder kalt genossen – eine Käsewähe schmeckt immer vorzüglich.
Zwiebelwähe
Feingehackte Zwiebeln werden mit Rahm und Ei zu einer aromatischen Mischung vermengt und auf einem Kuchenteig knusprig gebacken. Eine Zwiebelwähe ist ein pikantes Zvieri, aber auch ideal als vollwertige Mahlzeit.