Streng verboten sind Tiermehle, Leistungsförderer, Antibiotika oder Hormone.
aus Möhlin
Qualivo RindfleischQualivo: Mehr als nur Rindfleisch
Hast du schon einmal darüber nachgedacht, was hinter einem Stück Qualivo-Rindfleisch steckt? Peter Fischler zieht auf seinem Rosenhof in Möhlin Rinder nach den strengen Richtlinien des Qualivo-Labels auf. Mit viel Auslauf, ausgewogenem Futter und einer Wertschätzung für das ganze Tier, bietet Qualivo nicht nur exzellentes Fleisch, sondern auch eine nachhaltige und ethische Alternative.
Artgerechte Haltung
Eine gute Haltung mit viel Auslauf und ausgewogenes Futter sind die besten Voraussetzungen für gesunde Tiere und damit auch für saftiges und zartes Fleisch. Das Label Qualivo setzt diesbezüglich höchste Standards, um eine exzellente Qualität zu erzielen.
Strenge Richtlinien
Die Rinder leben auf den Rosenhof von Peter Fischler in Möhlin (AG), wo sie artgerecht gehalten und ausgewogen gefüttert werden. Die kleinen gelben Schilder an den Ohren der Rinder mit dem Aufdruck Qualivo weisen darauf hin, dass die Tierhaltung strengen Richtlinien unterliegt und das Futter höchsten Ansprüchen genügen muss.
Ausgewogenes Futter
Neben Heu vom eigenen Hof bekommen die Tiere täglich eine Art «Müesli» aus Maiskeimen, Maisflocken, Weizen, Rapsschrot, Mikronährstoffen und Vitaminen. Streng verboten sind Tiermehle, Leistungsförderer, Antibiotika oder Hormone. So bleiben die Tiere gesund und es wird weniger Land für den Futteranbau benötigt, wodurch diese Flächen wiederum anders bepflanzt werden können.
Rundum gesund
Qualivo wurde 1995 vom Tierfutterexperten Jürg Hofmann ins Leben gerufen. Dafür entwickelte er eine besondere Futtermischung, die dafür sorgt, dass die Tiere sich gut entwickeln und gesund bleiben. Qualivo bedeutet jedoch auch Wertschätzung des ganzen Tieres. So sollen nicht nur das bevorzugte Filet, sondern alle Stücke verwendet werden.
Eine gute Haltung mit viel Auslauf und ausgewogenes Futter sind die besten Voraussetzungen für gesunde Tiere.
Ganzheitliche Verwertung
Auch die Migros Basel verwendet von den Qualivo-Rindern praktisch das ganze Fleisch. Neben Nuss, Eckstück, Saftplätzli, Filet, Entrecôte, Hals sowie Siedfleisch, Ragout und Hackfleisch sind auch neue Schnitte dabei, wie das Skirt Steak oder das Tri-Tip Steak. Diese Stücke bringen Abwechslung auf den Grill und schmecken zudem ausgezeichnet.
Qualivo-Rindfleisch erhältst du in folgenden Filialen:
- Claramarkt
- MParc Dreispitz
- Drachen-Center
- Paradies
- Oberwil
- Bubendorf
- Gelterkinden
- Schönthal
- Breitenbach
- Sissach
- Delémont
- Porrentruy