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Ein feiner Unterschied

Pizzateig, der sogar die Italienerin überzeugt

Für die perfekte Pizza musst du nicht unbedingt in die Pizzeria. Dank VITO gibt’s den knusprig aromatischen Genuss auch für zu Hause. Der in Münchenstein hergestellte Pizzateig überzeugt sogar «Vollblut»-Italienerinnen wie Stefania.

Stefania probiert gerne Neues aus. Gegen Fertigteig allerdings hat sich die Mitarbeiterin der Migros Basel 36 Jahre lang gesträubt. «Als Vollblut-Italienerin wurde mir die Zubereitung von Pizzateig in die Wiege gelegt», sagt sie in breitem Baseldeutsch. «Meine Eltern kommen aus der Nähe von Bari. Dort macht man alles selbst.»

Kundenfeedback liess sie umdenken

«Zahlreiche Kundinnen und Kunden kamen auf mich zu und lobten diesen neuen Basler Teig namens VITO», erzählt die stellvertretende Filialleiterin. Da müsse etwas dran sein, habe sie sich gedacht und sich überwunden, das Produkt entgegen ihren Prinzipien zu probieren. Und sie musste eingestehen: «Der Teig ist fluffig und unglaublich gut. Er erinnert mich an laue Sommerabende in Süditalien am Meer.»

Zahlreiche Kundinnen und Kunden kamen auf mich zu und lobten diesen neuen Basler Teig.

Stefania Fabbri | Teamleiterin Frische | stv. Filialleiterin | Migros Gundelitor

Grosse Nachfrage nach Basler Teig

2017 im Basler Gundeli gegründet, verlagerte das Start-up seine Produktion aufgrund der grossen Nachfrage nach Münchenstein. VITO entwickelte in Zusammenarbeit mit der Knecht Mühle in Leibstadt sogar ein eigenes Mehl. 72 Stunden lang ruht der täglich frisch zubereitete Teig, bevor er in die Läden kommt. Genau so, wie es auch Hobbyköchin Stefania bei einem selbst gemachten süditalienischen Teig empfehlen würde.

Der Teig ist fluffig und unglaublich gut. Er erinnert mich an laue Sommerabende in Süditalien am Meer.

Einfach zubereitet schmeckt’s am besten

«Ich esse Pizza von VITO am liebsten zu Hause, zusammen mit Freunden und Familie», sagt Stefania. «Ich mag es simpel zubereitet. Mit Burrata, Mortadella und Pistazien obendrauf.» Pizza sei für sie Kultur und Heimat zugleich. Bei VITO geht bei Stefania nicht nur der Teig auf, sondern auch das Herz.

Fragen & Antworten zum VITO Pizzateig

Stefania beantwortet deine Fragen

Der VITO Pizzateig reift nach der Produktion zuerst rund 72 Stunden, bevor er bei uns in die Läden kommt. Diese lange Reifung führt zu einem tieferen, komplexeren Aroma. Auch die Textur wird verbessert, was eine knusprige, aber dennoch luftige Kruste ergibt. Als Vollblut-Italienerin kann ich sagen: So muss Pizzateig schmecken!

Klar, das ist problemlos möglich. Auftauen sollte man ihn dann am besten über Nacht im Kühlschrank.

Wir sind immer wieder auf der Suche nach regionalen Produzenten, die unser nationales Sortiment ergänzen. Mit VITO haben wir einen regionalen Partner gefunden, der perfekt zu uns passt.

Noch Fragen?

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Wir lieben, was wir verkaufen

Wir haben Mitarbeitende der Migros Basel gefragt, welche regionalen Produkte sie unseren Kundinnen und Kunden besonders ans Herz legen – und auch privat nicht mehr missen möchten. Viel Spass beim Lesen!

Unsere regionalen Lieferanten

Unsere Mitarbeitenden bei der Migros Basel lieben und empfehlen regionale Produkte. Warum? Weil wir die Lieferanten aus Basel und dem Baselbiet unterstützen und dabei höchste Qualität garantieren. Lerne jetzt unsere Lieferanten kennen.