Navigation

Regional_Herz_weiss

Basler Teig – das
ist Migros Basel

Die Favoriten unserer Mitarbeitenden

Wir haben unsere Mitarbeitenden gefragt, welche regionalen Produkte sie euch besonders ans Herz legen – und auch privat nicht mehr missen möchten.

Mit über 1200 «Aus der Region. Für die Region.»- und weiteren regionalen Produkten legt die Migros Basel grossen Wert auf Geschmack, Qualität und Nachhaltigkeit. Wir sind stolz darauf, Lieferantinnen und Lieferanten aus der Region zu unterstützen und euch die besten Produkte aus Basel und Umgebung anzubieten.

Unsere Mitarbeitenden wissen nicht nur Bescheid über die Lebensmittel, die wir anbieten. Sie sind auch Fans von Produkten, die wir bei der Migros Basel im Sortiment führen. Klick dich jetzt durch die Empfehlungen der Crew von der Migros Basel und entdecke neue Produkte aus unserer Region.

Die Regio-Highlights des Sommers

Unsere Mitarbeitenden lieben, was sie verkaufen. Deshalb stellen wir dir hier ihre Lieblingsprodukte vor. Freu dich auf knackige Mini-Snacks in Gurkenform, einen lokalen Wellness-Booster alias Kombucha und den Baselbieter Chirsimuul-Saft, der unsere Doris emotional wieder in die Kindheit zurückversetzt.  

Kindheitserinnerungen

Sarah – Gelati Gasparini

Sie schwärmt vom kultigen Zolli-Cornet, das Kindheitserinnerungen weckt. Ob in der Mittagspause beim Tinguely-Brunnen oder nach einem langen Arbeitstag am Rhein – das Vanilleglacé mit knackigem Schoggi-Überzug sorgt bei Sarah garantiert für gute Laune.

Dieses Knacken beim Reinbeissen ...

Sarah Ham | Fachleiterin Food in Ausbildung

Mini-Transportweg

Fabian – Mini-Gurken

Die Mini-Gurken aus der Region sind ideal für den Mini-Hunger – und zeichnen sich neben dem guten Geschmack auch durch einen Mini-Transportweg aus. Bei Fabian, Mitarbeiter der Migros Basel, ist der gesunde Snack auf Wanderungen immer im Rucksack mit dabei.

Ich achte sehr auf meine Ernährung – und die Mini-Gurke eignet sich ideal zum Snacken beim Wandern oder am Abend auf dem Sofa.

Fabian Meyer | Merchandiser

50 Rappen für den Zolli

Ramona – Zolli-Würstli

Als Fachbereichsleiterin entscheidet Ramona darüber, welche Fleischprodukte bei uns ins Sortiment kommen. Sie ist verantwortlich für die tollen News, dass die original Zolli-Würstli ab diesem Sommer erstmals auch ausserhalb des Zolli erhältlich sind – und zwar exklusiv bei der Migros Basel.

Pro Packung spenden wir 50 Rappen an den Basler Zolli. Mit einem Kauf unterstützt du die Region somit gleich doppelt.

Ramona Maurer | Fachbereichsleiterin Fleisch, Fisch, Geflügel, Charcuterie

Erfrischend & vielfältig

Suad – Himbeeren

Von Hand gepflückte Himbeeren aus dem Baselbiet – eine Vorliebe, die Suad mit vielen unserer Kundinnen und Kunden teilt. Erfahre mehr über Suads Lieblingsprodukt und entdecke seinen erfrischenden, alkoholfreien Rezepttipp für sommerliche Apéros.

Ich mag Himbeeren, weil sie sich so vielfältig kombinieren lassen.

Suad Ljimani | Verkäufer

Für noch mehr Aroma

Lucas – Bio-Kräuter

Frische Kräuter aus der Region inspirieren Lucas zu guten Ideen – sowohl bei seinem Hobby, dem Kochen, als auch im Rahmen seiner Arbeit für die Migros Basel. «Ich mache viel Trailrunning. Deshalb ist es mir wichtig, gesund zu essen», sagt er. «Die Kräuter aus der Region passen perfekt zu meiner Ernährung, weil sie frisch, natürlich und gesund sind.»

Mein Tipp für Grillgerichte: Für eine feine Marinade frische Kräuter mit Olivenöl und Knoblauch vermischen und einige Stunden ziehen lassen.

Lucas Monter | Mitarbeiter Wareneingang

Perfekter Durstlöscher

Marc – Jungle Brothers Kombucha

Nebst zahlreichen nationalen und internationalen Brands führt die Migros Basel auch eine Vielzahl an regionalen Produkten in ihrem Sortiment. Eines davon: das von Jungle Brothers in Kleinbasel gebraute Bio-Kombucha ohne Zusatzstoffe – Marcs liebster Sommer-Durstlöscher!

Ich habe vorgeschlagen, Jungle Brothers Kombucha ins Sortiment aufzunehmen. Nun bin ich sehr gespannt, welchen Anklang es finden wird.

Marc Galliath | Fachgebietsleiter Informatik Regionales Competence Center

Schmeckt wie selbstgemacht

Stefania – VITO Pizzateig

Stefania probiert gerne Neues aus. Gegen Fertigteig allerdings hat sich die Migros-Basel-Mitarbeiterin 36 Jahre lang gesträubt. Bis jetzt. Die Top-Qualität des VITO Pizzateig hat die Prinzipien der Italienerin gehörig ins Wanken gebracht.

Der Teig ist fluffig und unglaublich gut. Er erinnert mich an laue Sommerabende in Süditalien am Meer.

Stefania Fabbri | stellvertretende Filialleiterin in Ausbildung Birsfelden

Ein ganz besonderer Saft

Doris – Chirsimuul-Saft

Doris liebt Kirschen. «Ich könnte sie kiloweise essen», sagt sie. Der Baselbieter Chirsimuul-Saft weckt bei ihr deshalb auch Kindheitserinnerungen. «Ich bin in Reigoldswil aufgewachsen. Als Kind war ich mit meinen Schwestern wenn immer möglich in der Natur. Das Klettern auf Kirschbäume war dabei jeweils ein Highlight. Ich hatte regelmässig ein «Chirsimuul».

Mit der Förderung von nachhaltigen Produkten wie dem Chirsimuul-Saft leistet die Migros Basel einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der regionalen Vielfalt.

Doris Weber | Filialleiterin Migros Ettingen

Versüssen dir das Leben

Andy – Sweet Basel

Seit über hundert Jahren stellt Sweet Basel in seiner Genussmanufaktur in Birsfelden die köstlichen Süssigkeiten nach traditioneller Zuckerbäckerkunst her. Dass es die Leckereien auch bei der Migros Basel zu kaufen gibt, schmeckt nicht nur Andy, Fasnächtler und Leiter Marketing Kommunikation der Migros Basel.

Regionale Produkte wie Sweet Basel machen den Unterschied in unserem Sortiment.

Andy Lehr | Leiter Marketing Kommunikation Migros Basel

Unsere regionalen Lieferanten

Unsere Mitarbeitenden bei der Migros Basel lieben und empfehlen regionale Produkte. Warum? Weil wir die Lieferanten aus Basel und dem Baselbiet unterstützen und dabei höchste Qualität garantieren. Lerne jetzt unsere Lieferanten kennen.

Erfahre mehr über unsere regionalen Lieferanten