Den VITO Pizzateig gibt es in den Filialen Dreispitz, Claramarkt, Drachen-Center und Bahnhof in Basel sowie in den Filialen Paradies in Allschwil, Schönthal in Füllinsdorf, Aesch, Muttenz, Oberwil und Sissach.
aus Münchenstein
Vito PizzateigLange Ruhezeit für höchsten Genuss
Entdecke VITOs einzigartigen Pizzateig aus Münchenstein, bereichert durch eine extralange Ruhezeit für luftige, knusprige Pizzen. Hergestellt mit sorgfältiger Handarbeit und viel Herzblut, bringt dieser Teig die italienische Pizza-Tradition direkt zu dir nach Hause. Seit Juli 2024 ist der beliebte VITO Pizzateig nun auch mit dem «Aus der Region. Für die Region» zertifiziert.
Die Kult-Pizza aus dem Gundeli
VITO hat mit seinem Pizza-Konzept die Basler Gastro-Szene aufgemischt. Vier Freunde taten sich aus Leidenschaft fürs Pizzabacken zusammen und eröffneten 2017 im Basler Gundeli die erste VITO Pizzeria. Mittlerweile betreibt VITO fünf Lokale und ihre Pizza ist über die Kantonsgrenzen hinaus bekannt.
Die Erfolgsstory mit dem VITO Pizzateig geht weiter! Ab sofort ist er zusätzlich in folgenden Filialen erhältlich:
- Arlesheim
- Birsfelden
- Ettingen
- Gelterkinden
- Laufen
- Pratteln
Teig im Kartonbecher
Pizzafans finden den beliebten Pizzateig in ausgewählten Filialen der Migros Basel. Dieser Teig ist das Herzstück hinter dem Basler Pizza-Erfolg. Aufgrund der grossen Nachfrage wurde die Teigproduktion nach Münchenstein verlagert. Dort wird an sieben Tagen in der Woche alles für die VITO Pizzas, Desserts und hausgemachten Getränke vorbereitet.
Unser Erfolgsrezept sind die Menschen, die mit uns arbeiten und die zu uns kommen.
Gut ausgeruht
Die Rezeptur des VITO Pizzateigs wird kontinuierlich weiterentwickelt. VITO entwickelte deshalb in Zusammenarbeit mit der Knecht Mühle in Leibstadt sogar ein eigenes Mehl. Damit entsteht schliesslich ein Pizzateig, der bis zu 72 Stunden ruht, bevor er verarbeitet wird. «Wir lassen der Hefe Zeit, mit dem Mehl im Teig zusammenzuarbeiten.» Durch die lange Ruhezeit wird der Pizzateig auch besser bekömmlich.
Aus «Pizza Bros» wird VITO
Kristopher Wiegand und Bäcker-Konditor Francesco Ruinelli verkauften vor acht Jahren als «Pizza Bros» gemeinsam Pizzas und Würstchen in der Markthalle. Als Philippe Hersberger und Lukas Riesen dazukamen, eröffnete das Team 2017 seine erste Pizzeria in Basel. Aus den «Pizza Bros» wurde VITO und es folgten weitere Standorte am Aeschengraben, an der Klybeckstrasse und in der Bahnhof-Passerelle. 2022 expandierte VITO nach Zürich an die Europaallee und im Frühling 2024 folgte ein Lokal am Limmatplatz.
Alle machen alles
«Unser Erfolgsrezept sind die Menschen, die mit uns arbeiten und die zu uns kommen», sagt Kristopher Wiegand. Dass ihr Teig nun in der Migros verkauft wird, mache ihn stolz. «So können wir noch mehr Menschen für unser Produkt begeistern.» Besonders freut Wiegand aber, dass damit auch die Mitarbeitenden in der Produktion ins Licht gerückt werden, von denen jeder auch ein Teig-Spezialist ist: «Denn bei uns machen alle alles», sagt Hauenstein.
Informationen zur optimalen Zubereitung einer Pizza mit dem VITO Pizzateig findest du auf vito.ch
Raclette-Pizza-Party mit «Aus der Region.»-VITO Pizzateig
Bewirte deine Gäste mit individuellen Mini-Pizzen im Raclette-Pfännli. Diese kannst du nach Belieben selbst belegen und im Raclette-Ofen backen.
So einfach geht's!
- 2 x VITO Pizzateig à 550 Gramm
- Gehackte, geschälte Tomaten frisch oder aus der Konserve z.B. Longobardi Pomodori pelati Triturati
- Migros Bio Mozzarella gewürfelt oder V-Love The Grated
- Oliven ohne Steine
- Kleine Cocktail-Tomaten ganz oder geschnitten
- Rohschinken oder Kochschinken
- Pilze
- Gorgonzola
- Burrata
- Zwiebeln
- Thon
- Mais
- Salz und Pfeffer
- Oregano getrocknet
- Chiliflocken oder Chiliöl
- Olivenöl
- Frischer Rucola, Oregano, Basilikum
Alle Zutaten für dich und deine Gäste bereitstellen, danach den Raclette-Ofen vorheizen. Die Pfännchen mit Öl bestreichen und vorheizen. Ein Stück VITO Pizzateig mit wenig Mehl ins Pizza-Pfännchen legen und an den Rand ziehen. Die Menge hängt davon ab, ob du lieber eine dickere oder dünnere Pizza möchtest. Teig kurz vorbacken, Herausnehmen und mit Pelati bestreichen, mit den weiteren Wunschzutaten belegen. Am Schluss mit Mozzarella belegen und ab in den Raclette-Ofen und für ca. 7-8 Minuten backen.
Frischer Oregano, Basilikum und Rucola erst nach dem Backen auf die Pizza legen.
Viel Spass beim lustigen Pizza-Raclette-Abend mit dem feinen VITO Pizzateig.