Navigation

16-9-ausderregionfuerdieregion-transparent-960x540

FCB-Fondue –
ein runder Genuss

Regional verankert

Eine traditionsreiche Geschichte und beliebt: Die Migros Basel, die MIBA Genossenschaft und den FC Basel 1893 verbindet vieles. Das FCB-Fondue steht seit Kurzem für diese Werte.

Nicht nur für Fussballfans

Es ist eine einzigartige Fondue-Mischung, welche die MIBA Genossenschaft in Aesch entwickelt hat und dort seit Kurzem für die Migros Basel produziert. In ihr stecken drei Käsesorten aus der jurasischen Käserei Les Franches-Montagnes und ein Cuvée blanc Riesling-Sylvaner Gutedel AOC Basel-Landschaft vom Tschäpperli-Weingut in Aesch. Das «Aus der Region. Für die Region.»-Fondue wird denn auch nicht nur Fussballfans begeistern.

Regionalität, die verbindet

Doch was hat die urschweizerische Spezialität für kalte Winterabende mit Shaqiri, Xhaka und dem Joggeli zu tun? Die MIBA, 1905 gegründet, vereint 1'200 Mitglieder aus der Nordwestschweiz und engagiert sich für regionale Milchproduktion. In der Migros Basel und dem FC Basel fand die MIBA die idealen Partner, die für die gleichen Werte – Regionalität und Tradition – stehen.

Das FCB-Fondue ist sehr würzig und hat einen eigenen Charakter.

Claudio von Felten | Leiter Handel | MIBA Genossenschaft Basel

Gemeinsam im Caquelon rühren

Wenn die Tage kürzer werden und gemütliche Abende locken, ist das FCB-Fondue perfekt – aus regionalen Zutaten und mit Liebe in der MIBA Aesch zubereitet. Während die Super League Fans am Abend ins Joggeli zieht, sorgt das Fondue daheim anschliessend für warme Hände und gesellige Stimmung. Es ist in der 600-Gramm-Packung für CHF 17.95 in allen Filialen der Migros Basel erhältlich und lädt zum gemeinsamen Geniessen und Diskutieren über die FCB-Resultate ein.

Die Regionalität und die Verbundenheit mit Basel haben uns zusammengeführt. Da gehört die Migros einfach dazu.

Fabian Hänggi | Partner Manager FC Basel 1893

Entdecke die Menschen und ihre Produkte