
In unseren Hausbäckereien der Genossenschaft Migros Basel backen wir jeden Tag aromatisches Brot mit Mehl aus der Region.
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Mit «Frisch für Sie geschnitten» und «Frisch für Sie zubereitet» erfüllt die Migros Basel den Wunsch nach kochfertigen oder vorbereiteten Lebensmitteln, die schnell zubereitetet werden können und dennoch frisch und ausgewogenen sind.
Sommerzeit ist Grillzeit. Die passende, hausgemachte Kräuterbutter gibt es dank David Witwicki in der Migros Basel. Mit seinem Team tüftelte er lange an der perfekten Rezeptur. Dabei war nicht nur der Geschmack wichtig, sondern dass die Kräuterbutter aus natürlichen Zutaten besteht und frei von E-Nummern oder künstlichen Inhaltsstoffen ist.
Wer es etwas rezenter mag, der wird die Teufelsbutter mögen. Sie kommt ebenfalls ohne Geschmacksverstärker aus und verdankt ihren köstlichen Geschmack diesen Zutaten: Peperoni, Paprika, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Harissa und natürlich die feine «Aus der Region.»-Butter. Sie verleiht Grillgut wie Fleisch, Fisch oder Gemüse ein würziges i-Tüpfelchen.
Für eine ausgewogene Ernährung bieten wir kochfertig zubereitetes Pfannen- und Ofengemüse sowie eine Pilz- und eine Saisonpfanne an: Das Gemüse muss nur noch in den Ofen oder in die Pfanne gegeben und gewürzt werden – schon ist die Mahlzeit genussbereit. Die Schalen sind aus rezykliertem PET sowie aus Pflanzenfasern und ohne Deckel bis 115 Grad backofenfest.
«Frisch für Sie geschnitten» werden auch Früchte, die jetzt im Sommer herrlich erfrischend sind wie Erdbeeren, Ananas, Wassermelone und ein Melonenmix. Dabei legen wir grossen Wert auf eine besonders hohe Qualität. Um diese zu gewährleisten, werden die Früchte vor der Auslieferung frisch verarbeitet und mit einer präzisen Schnitttechnik von Hand zubereitet.
Die Migros Basel bietet sechs Sorten Fleischkäse an, die direkt in der Filiale hergestellt werden. Für den Fleischkäse werden Brät aus einem regionalen Fleischbetrieb sowie weitere ausschliesslich frische Zutaten verwendet, die vor Ort geschnitten und blanchiert werden. Die Zutaten werden alle in Handarbeit vermengt, bevor die Masse für zweieinhalb Stunden bei 200 Grad im Ofen gebacken wird.
Während der Grillsaison bieten wir ein grosses Sortiment an regionalen Grillspezialitäten wie Rindsfilet, Entrecôte, Dry Aged oder Bio-Weidebeef. Lassen Sie sich die passende Menge zuschneiden oder binden. Auf Wunsch marinieren wir das Grillgut für Sie frisch an unserer Bedienungstheke mit einer Marinade Ihrer Wahl. Alle unsere Marinaden sind frei von Geschmacksverstärkern und Allergenen.