Für Sie frisch
Mit «Für Sie frisch» erfüllt die Migros Basel den Wunsch nach verzehrfertig vorbereiteten Lebensmitteln, die dennoch frisch und ausgewogenen sind.
Saisonales Angebot
Früchte
Bei unseren geschnittenen Früchten legen wir grossen Wert auf Qualität und Frische. Um diese zu gewährleisten, werden die Früchte kurz vor der Auslieferung mit einer präzisen Schnitt-Technik von Hand verarbeitet. Die saisonal wechselnden Kompositionen sind nicht nur ein erfrischender Genuss, sondern gleichzeitig auch eine Portion wertvolle Vitamine.
Teufelsbutter
Wer es beim Grillgut etwas rezenter mag, wird die Teufelsbutter mögen. Sie kommt ohne Geschmacksverstärker aus und besteht aus natürlichen Zutaten: Peperoni, Paprika, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Harissa und «Aus der Region.»-Butter. Die Teufelsbutter verleiht Fleisch, Fisch oder Gemüse ein würziges i-Tüpfelchen.
Ganzjähriges Angebot
Fleischkäse aus dem Steinbackofen
Die Migros Basel bietet sechs Sorten Fleischkäse an, die direkt in der Filiale hergestellt werden. Für den Fleischkäse werden Brät aus einem regionalen Fleischbetrieb sowie weitere ausschliesslich frische Zutaten verwendet, die vor Ort geschnitten und blanchiert werden. Die Zutaten werden alle in Handarbeit vermengt, bevor die Masse für zweieinhalb Stunden bei 200 Grad im Ofen gebacken wird.
Hausgemachte Kräuterbutter
Auch hausgemachte frische Kräuterbutter gibt es dank David Witwicki in der Migros Basel. Mit seinem Team tüftelte er lange an der perfekten Rezeptur. Dabei war nicht nur der Geschmack wichtig, sondern dass die Kräuterbutter ausschliesslich aus natürlichen Zutaten besteht und frei von E-Nummern oder künstlichen Inhaltsstoffen ist.
Mariniertes Fleisch
An unseren bedienten Fleischtheken bieten wir ein grosses Sortiment an regionalen Fleischspezialitäten wie Rindsfilet, Entrecôte, Dry Aged oder Bio-Weidebeef. Gerne schneiden oder binden wir die passende Menge. Auf Wunsch marinieren wir das Fleisch auch frisch mit einer Marinade nach Wahl. Alle unsere Marinaden sind frei von Geschmacksverstärkern und Allergenen.
AKTUELL: Fleisch für den Grill
Während der Grillsaison bieten wir handverlesenes und sorgfältig zubereitetes Grillfleisch an. Für ein erstklassiges Grillerlebnis schneiden unsere Mitarbeitenden schneiden das Fleisch mit Präzision und grösster Sorgfalt.
Fisch
Lassen Sie sich an der bedienten Fischtheke die gewünschte Menge Fisch schneiden und filetieren. Ausserdem können Sie aus verschiedenen marinierten Fischen und Fischfilets wählen.
In grösseren Filialen verfügen unsere Fischtheken über einen Smoker. Damit veredeln wir MSC-zertifizierten Wildlachs aus dem nördlichen Polarmeer. Der Lachs wird von Hand mild gesalzen und nach traditionellem Rezept mit Kirschholzschnitzeln (Hickory) zweimal jeweils 30 Minuten schonend geräuchert, bis er sein dezentes Raucharoma erhält.
Unsere Auswahl an Fisch ist auch perfekt für den Grill geeignet. Von Lachssteaks, Thunfischfilets oder ganzen Forellen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Für die perfekte Textur und den besten Genuss werden alle Fische sorgfältig ausgewählt. Unsere erfahrenen Mitarbeitenden sind gerne bei der Auswahl behilflich und stehen auch mit Tipps für die Zubereitung zur Verfügung.